Ah … che magia autoctona è il Mais Corvino. E … che impasti speciali e fragranti per le BB Pizze
Amiamo toccare con mano la qualità con cui lavoriamo… e in questo caso non è solo una metafora!
Nei giorni scorsi siamo stati a Formigara, dove Carlo Maria Recchia coltiva l’ormai noto CMR Mais Corvino che utilizziamo per una parte dei nostri impasti.
Qui, è da poco passato il tempo del raccolto, dopo un’estate non semplice, divisa tra siccità e forti temporali che stanno mettendo sempre più a dura prova la nostra agricoltura.
La qualità del mais, tuttavia, è invariata anche grazie al metodo sostenibile e naturale utilizzato. E così sono una garanzia le caratteristiche di questo cereale antico, coltivato già oltre 5.000 anni fa:
ha il doppio delle proteine del mais comune;
ha il 20% di carboidrati in meno;
ha 20 volte tanto una presenza di antiossidanti;
è ricco di flavonoidi, betacarotene e vitamina A;
è senza glutine.
Tanti motivi per provare una della nostre Pizze Tradizionali al Mais corvino, dunque.
Potrete accompagnarla con una ottima birra Crow, sempre a base di Corvino, ad alta fermentazione ma bassa gradazione alcolica. Dal sapore poco amaro, completo e intenso, ideale per esaltare la nostra croccante pizza!
Infine, l’ultima trovata per veri amanti dei sapori: il Box Polenta, per preparare una polenta rustica e saporita a base dell’antico cereale.
Mais Corvino: un sapore unico da gustare.
Così postava nei giorni scorsi sulla sua pagina Facebook Bruno barbieri, patron di BB Pizza a Crema…