Succurbacco, Al Me Russ uno spumante di Gutturnio che accende il cuore e sa emozionare

Succurbacco, Al Me Russ uno spumante di Gutturnio che accende il cuore e sa emozionare

Decisamente sorprendente, o meglio, sensualsorprendente questo “Al Me Russ”, Gutturnio Doc, rigorosamente spumantizzato secondo Metodo Italiano e prodotto dalla cantina (Eccellenza italica emiliana d’esportazione) Montesissa. Spumante ottenuto da un uvaggio di Bonarda e Barbera, al colore si presenta rosso rubino con riflessi violacei e spuma persistente, mentre al naso spiccano profumi floreali di rosa e fruttati di prugna e ciliegia. E in bocca come si presenta “Al Me Russ”? Decisamente equilibrato, brioso, morbido, delicatamente floreale e tipicamente fruttato con un persistenza tanto lunga quanto piacevolissima. Da servire a una temperatura assestata sui 12 – 14 °C, il nuovo nato griffato Montesissa si abbina magistralmente a salumi, primi piatti della tradizione piacentina (sposato per esempio a un bel piatto di pisarei e fasò è una poesia che accende il cuore ed emoziona il palato), carni bianche e rosse, formaggi freschi a pasta dura.

Insomma questo spumante frizzante di Gutturnio rappresenta una bella ventata di nobile novità nel variegato e qualificato panorama della viticoltura del cosiddetto Oltrepò piacentino: provatelo anche all’ora dell’aperitivo, non deluderà le vostre aspettative.

Stefano Mauri

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