Da Chicago a Spineda per visitare la Cantina Caleffi: il tour degustativo dell’ingegner Piergiorgio Assandri

Da Chicago a Spineda per visitare la Cantina Caleffi: il tour degustativo dell’ingegner Piergiorgio Assandri

Dai primi anni del Novecento, nella tenuta di Spineda (zona agricola fertile del Casalasco), al confine tra le provincie di Cremona e Mantova i Caleffi praticano l’arte di vinificare naturalmente col Metodo Ancestrale della Rifermentazione in bottiglia. Da un anno a questa parte poi, la Cantina Caleffi con annesso Agriturismo (www.cantinacaleffi.it – infoline: 338 9340320) e museo contadino, ecco si è strutturata al meglio e vende ottimo vino, rigorosamente Casalasco, fatto a regola d’arte, praticamente in tutto il mondo.
Le Regone in Fiore (Lambrusco Rosato), Le Regone Ven Ros (Lambrusco Rosso), Le Regone Ven Negar (Lambrusco Nero), Le Regone Malvasia, Le Regone Cabernet Sauvignon e Le Regone Ancellotta: questi i meravigliosi vini (cremonesi) naturali dei Caleffi. E nei giorni scorsi, insieme a Flaminio Cozzaglio e al Pantera Gian Paolo Degnoni (Wine Lover – Gourmet), direttamente da Chicago, a Spineda è arrivato pure l’ingegner Piergiorgio Assandri, Eccellenza Italica da esportazione per … degustare cibo e vino Made in Caleffi. Chapeau!

stefano mauri

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