Il Pan de Cristal è un pane spagnolo ad altissima idratazione, una ciabatta leggera ed iperalveolata, croccante e con una mollica soffice. E col Patanegra, questa tipologia di pane, beh spacca. Ebbene, al Bar Parco di Crema, grazie ad Alessandra Andreoli e ad Andrea Spinelli, la versione cremasca: quindi il Pan Cristallo, del “Cristal Iberico”, è presente (gustoso e gettonatissimo) dallo scorso mese di gennaio, vale a dire, dalla riapertura del locale cremasco. E udite, udite, questo particolare gioiello gastronomico, abbinato al Salame Nobile Cremasco, magari degustato, con la roulotte Hippie in bella vista, sotto la fresca (nella fotografia ammirata dal fotografo Mike Antonaccio) Magnolia (l’estivo del Parco, affacciato sul Bonaldi è spettacolare) del Mandelli Emanuele (il D’Agostino cremasco, in quel bel posticino, fa Dj set d’autore periodici), degustando il Ven Bianc (Malvasia frizzante) o il Lambrusco Rosato In Fiore della Cantina Caleffi, degustare per credere, sì è una Poesia Foodish per dirla alla Joe Bastianich, da volare via.
stefano mauri