Chef casertano, professore (è insegnante di Enogastronomia, forgiatosi all’Istituto Alberghiero di Caserta) e ristoratore, sì… Cristian Veltre, al ristorante “Il Remolino”, di Casaletto Ceredano ((via Al Porto 19), incanta sempre, con la cucina di mare e non stanca con quella di carne: degustare per credere. Ah… questa, l’idea di cucina, di Cristian…

Cosa rappresenta per te cucinare?

E’ amore, è passione per ciò che faccio tutti i giorni, è la mia vita. Quando gli impegni di lavoro me lo consentono vado per ristorati e purtroppo non trovo, sempre, nei piatti che assaggio, amore per ciò che si fa.

Da piccolo sognavi di diventare chef?

Sì, ma ho faticato assai: i miei mi volevano insegnante.

Come sei finito nel Granducato del Tortello, precisamente in terre cremasche?

Dopo aver lavorato nelle cucine di Campania e Toscana, le cose della vita mi hanno portato a collaborare con la storica ‘Osteria de l’Umbreleér’ a Cicognolo, nella Bassa Cremonese. Poi sono arrivato a Casaletto Ceredano e … sono acnora qua.

Hai un idolo nel tuo ambiente?

Antonino Cannavvacciuolo.

Chapeau a chef Cristian, bravo a creare il giusto mix tra tradizione, ricerca, innovazione, spirito gourmet e approccio pop, a tavola e in cucina.

stefano mauri

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