La Scuola Casearia di Pandino, crea occupazione ed è ancora, meritatamente, sui gradini più alti del podio tutto italiano, del 15° Concorso Caseario Nazionale. E sono ben quattro, i riconoscimenti: per il Nebbia Val Padana e il Gustoso come produzioni proprie, ed altri due riconoscimenti per le collaborazioni con l’Azienda Agricola Pratello e Spaccio Agricolo da Nonno Mario di Dovera.
Nei prossimi giorni vi presenteremo i dettagli di questi spettacolari prodotti caseari, apprezzati e premiati lo scorso weekend a Gorgonzola, nell’ ambito della rassegna Infiniti Blu. Detto ciò, pure l’istituto scolastico pandinese, parteciperà all’iniziativa di Caseifici Open Day, in programma il 21-22 settembre prossimi, essendo l’unica Scuola Secondaria di Secondo Grado d’Italia ad avere un caseificio di produzione di proprietà. All’agraria di Pandino, gli studenti imparano, con le mani nel latte, ad effettuare non delle semplici esercitazioni, ma affiancando i tecnici casari, a eseguire le migliori produzioni lattiero-casearie.
Così postarono via social quelli della Casearia di Pandino.
stefano mauri