“Abbiamo scelto di preparare una pranzo semplice e buonissimo, che profuma di casa e di buone abitudini: la pappa al pomodoro, perfetta anche per non sprecare il pane raffermo.
E per esaltarla al meglio, abbiamo deciso di usare il nostro monocultivar Caninese, sia in cottura che un filo a crudo.
Perché proprio lui? Perché anche la guida Bibenda, che lo ha inserito tra i migliori oli d’Italia anche quest’anno, lo consiglia come abbinamento ideale per questo piatto. E noi ci fidiamo! 
Lo descrivono così: “Manto dorato sgargiante. Mix di aromi morbidi e fragranti con erbe campestri, nocciola, mela, basilico e drupa appena franta. Assaggio deciso con copiosa dote fenolica di amaro, mentre il tono piccante si fa insistente sul finale. Chiusura pulita e scorrevole. Persistente.”
Con un profilo così, come non provarlo?”

Amata la Pappa al Pomodoro, piatto meraviglioso? Con l’olio Extravergine d’Oliva, Caninese, dell’Azienda Agricola Bianchini, tra i migliori d’Italia, è più sexy e gustosa! Degustare per credere.   

stefano mauri

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