La Santa Lucia speciale e appassionatamente palermitana di Alex Corlazzoli, Maestro d’Italia, viaggiatore e tante altre belle cose

La Santa Lucia speciale e appassionatamente palermitana di Alex Corlazzoli, Maestro d’Italia, viaggiatore e tante altre belle cose

Stamattina (lunedì scorso 13 dicembre, ndr) Santa Lucia palermitana. Colazione a casa Rosano con la cuccìa. Secondo la leggenda più diffusa, infatti, il 13 dicembre del 1646 approdò nel porto di Palermo una nave carica di grano, che pose fine ad una grave carestia.  Per poterlo consumare immediatamente il grano non venne macinato, ma bollito e mangiato. Per ricordare quel giorno, i siciliani tradizionalmente non consumano cibo a base di farina, ma cuccìa, arancine e panelle. E io stamattina rispetto la tradizione!

 

Così postò sulla sua pagina Facebook Alex Corlazzoli, giornalista, scrittore, viaggiatore, opinionista e Maestro d’Italia…

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