Mario Barbieri e i Fasulin rigorosamente e appassionatamente cremonesi…

Mario Barbieri e i Fasulin rigorosamente e appassionatamente cremonesi…

Ecco, come da tradizione ! Non è polemica ma i fasulin cun li Cudeghi solo nelle Osterie del Cremonese ! Ben venga la festa di popolo attorno a un piatto che ricorda la nostra storia. un piatto povero per gente buona brava povera ma che era solidale sincera piena zeppa di amicizia di solidarietà di cose semplici genuine in tempi dove di soldi non c’è n’erano ma di cuore tanto tanto ! Dopo la Santa Messa per ricordare i Defunti… celebrata all’ alba, giovani, lavoratori dei campi…si riversavano nelle osterie e tra ottimo lambrusco, sleppe di gorgonzola e Pan biscotto, facevano gli assaggi ( si fa per dire) fino a notte decretando i migliori del paese. Era il giorno tanto atteso perché i Fagiolini con le cotiche erano gratis almeno il primo giro ….

Così parlò Mario Barbieri Oste, cuoco, commerciante, ristoratore, enologo e opinionista televisivo

stefano mauri

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