Quelli della Trattoria Il Gabbiano segnalano la Razza Valpadana e il Vitello Borghese

Quelli della Trattoria Il Gabbiano segnalano la Razza Valpadana e il Vitello Borghese

“Ciao, mi chiamo Borghese, ho 107 giorni e peso 60 chili”. *

Questo vitello è di razza Bianca Valpadana, un’antica razza che rischiava l’estinzione e che la Fattoria Cornetti di Quinzano d’Oglio (BS) da 12 anni sta allevando e riproducendo.

I capi vengono nutriti solo di farina naturale certificata e insilato, paglia e fieno prodotti in azienda.

La macellazione avviene al raggiungimento dei 2 anni di età, quando la bestia supera i 5 quintali.

La frollatura dura in media 4 settimane.

La carne è saporita, giustamente marezzata, con il grasso succoso e croccante.

Da questa settimana TUTTI I NOSTRI PIATTI di manzo saranno realizzati con queste carni a chilometro zero: la tagliata, la tartare, il bollito premiato da Alessandro Borghese, il roast beef con burrata e tartufo bianco.

A spot, quando saranno disponibili, avremo anche costate, fiorentine, filetto, hamburger.

Il territorio per noi è fondamentale, e non è mai stato così presente e rappresentato nel nostro menù come oggi.

Trattoria il Gabbiano: specialità d’oca e grandi vini dal 1983.

*P.S. Ogni riferimento ad Alessandro Borghese è puramente…voluto! Visto che la famiglia Cornetti è sua grande fan ed era a Corte il giorno che registrammo la puntata, riuscendo a farsi immortalare con lo chef.

Così postarono nei giorni scorsi, sulla rispettiva pagina Facebook, quelli della Trattoria Il Gabbiano, già partecipante al format i 4 ristoranti di Alessandro Borghese, di Corte de’ Cortesi.

sm

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