“Partiamo da un piatto, un singolo piatto ma fulminante. Una portata completamente vegetale, millemila consistenze e nuances, declinazione di un concetto in tante forme diverse, preparazione unitaria ma potrebbe essere una successione di piattini. È composto da tanti assaggi: nel nostro caso 34, che spasso per il palato e per la mente! Si chiama Rape, radici e vegetali. Ne è autore Alessandro Proietti Refrigeri. È una composizione geniale: lui, esponente brillante della new wave della giovane cucina italiana, l’ha sviluppata negli anni, portandola anche nell’insegna che lo vede come protagonista dal 19 gennaio 2023, La Coldana a Lodi, ai bordi dei boschi della pianura. L’idea di fondo è quella di una cucina glocal, che con taglio e tecniche internazionali vada a riscrivere ed esaltare l’uso dei prodotti del territorio: in sostanza uno stile personale, una tavolozza di colori a disposizione dello chef che, proprio come per Rape, radici e vegetali, poi lavora di fantasia e creatività, con padronanza dei mezzi e consapevolezza degli obiettivi”.

Così quelli di Identità Golose vedono, il ristorante: 1 Stella Michelin, La Coldana di Lodi, bel posto dove mangiare, stellato e d’autore, beh è buona regola. Ed ecco invece come, il DocGiurmet d’Italia e Bagnolo Cremasco, Sante Barbati: medico, dentista, gourmet e collaboratore di varie guide gastronomiche, beh ha descritto una sua serata, gustosamente lodigiana, ovviamente alla Coldana: “Al Ristorante La Coldana, lo chef Proietti Refrigeri incanta con una cucina che fonde senso etico ed innovazione. I dolci firmati dalla Pastry chef Giulia Seveso uniscono golosità ed originalità”.

stefano mauri

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