Se a Cremona il sushi è un piatto di tendenza il merito è di Gianni Zhou, “Mister Kandoo”.

Se a Cremona il sushi è un piatto di tendenza il merito è di Gianni Zhou, “Mister Kandoo”.

Se a Cremona e provincia il sushi oggi è diffuso e cenare o pranzare a base di pesce crudo, per così dire all’orientale è quindi tendenza affermata, indubbiamente il merito è, in parte, di Gianni Zhou, cinese di nascita ma, ormai cremonese d’adozione. Anzi, della città delle tre T, mister Zhou è una vera, genuina, appassionata e forte istituzione. E il Kandoo (menzionato da parecchie guide gastronomiche, compresa la Michielin) Nippon Restaurant (piazza Luigi Cadorna 11, www.kandoosushi.com) è il sereno, gourmet (nel vero senso della parola) punto d’approdo per quanti amano le atmosfere uniche della cucina giapponese d’autore.

Da quando sei in Italia?

Ah… da una vita.

Ricordi gli inizi col tuo locale, ora elegante punto di riferimento per quanti amano mangiare pesce crudo di qualità?

All’inizio non fu semplice, ma era normale che la gente ci guardasse con diffidenza. Poi rotto il ghiaccio tutto è flato via liscio in discesa.

Dove acquisti le materie prime?

A Milano e Cremona.

I tuoi piatti cremonesi preferiti?

Cotechino e Marubini.

E’ vero che l’Influencer Chiara Ferragni, cremonese purosangue, ogni tanto viene a mangiare al Kandoo?

Sì ed è una ragazza semplice per quello che posso dire. E’ un po’ che non la vedo, ma calciatori della Cremo e cestiti della Vanoli sono di casa nel mio ristorante. Ma poi sai cosa ti dico?

Dimmi…

Da noi siete tutti vip e vi trattiamo allo stesso modo, con la massima attenzione: provare per credere e parola di Gianni.

Il tuo vino preferito?

Adoro i rossi e i bianchi fermi italiani.

Spuntati qua e là come funghi, i ristoranti strutturati sulla formula “All you can eat” vi fanno concorrenza?

No noi abbiamo un’altra tipologia d’offerta.

Hai ancora un sono nel cassetto?

Certamente sognare è vivere e sogno di crescere, dal punto di vista qualitativo, ancora di più e in modo costante.

Che vino consigli di abbinare al sushi?

Spumante o Champagne vanno alla grandissima.

Sai cosa si dice nella Bassa Cremonese?

No, ma dimmi, sono tutt’orecchie…

Che se il sushi si è diffuso sulle sonde dei fiumi Po, Serio, Oglio e Adda il merito è un po’ di un certo Gianni Zhou…

Ringrazio ma io ho cercato, semplicemente, di dare un mio piccolo contributo. Tutto qui.

stefano mauri

 

 

 

    

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