“Un’accoglienza dolcissima, è il caso di dirlo, nella visita presso i laboratori enogastronomici di via Dogali, dove ho incontrato gli studenti ed i docenti dell’indirizzo professionale cucina dello Sraffa, impegnati nella produzione del panettone artigianale.
I due docenti referenti, Ferdinando Sapienza e Alessio Della Mura mi hanno descritto le fasi di produzione e l’obiettivo dell’iniziativa di quest’anno, che grazie al supporto della dirigente scolastica Roberta Di Paolantonio e di alcune realtà associative del territorio, sta consentendo agli studenti delle classi quarte di implementare la conoscenza anche di questa particolare produzione, che va ad arricchire l’offerta formativa del corso, oltre a preparare al meglio gli studenti per i futuri percorsi di alternanza scuola lavoro presso le imprese del territorio.
Complimenti alla scuola per questa iniziativa, per la capacità di cogliere le opportunità offerte dalle normative al fine di migliorare la dotazione laboratoriale (particolarmente importante in questi percorsi di studio) e per la volontà di aprirsi sempre più al territorio, confrontandosi con le istituzioni e le realtà produttive locali”.
Così postò via social il sindaco di Crema Fabio Bergamaschi…
sm