Stefania Buscaglia e Mangiare da Dio parlando di Eccellenze lasciando sempre un bel segno incisivo

Stefania Buscaglia e Mangiare da Dio parlando di Eccellenze lasciando sempre un bel segno incisivo

“Era gennaio 2016 quando ‘Lorenzo Vinci’, l’allora magazine di cucina del Giornale.it, mi contattò per propormi di creare insieme una rubrica dedicata all’alta Cucina
Inizialmente non ero molto convinta poiché sapevo di quanto questi grossi magazine di settore non fossero noti per la loro ‘generosità’ con i collaboratori; ma mi ricredetti in breve tempo e, stimolata dalla serietà dimostrata, proposi loro una rubrica che mi avrebbe visto intrufolarmi nelle cucine degli chef, intervistarli durante il servizio e, contestualmente, carpire alcuni dei trucchi più segreti del loro lavoro. Ho iniziato a conoscere e intervistare alcuni dei più grandi nomi del panorama gastronomico italiano: dall’indimenticato Maestro Gualtiero Marchesi a Carlo Cracco; da Antonino Cannvacciuolo a Iginio Massari, passando per tristellati del calibro di Enrico Bartolini e delle famiglie dell’alta ristorazione di Da Vittorio e Dal Pescatore Santini.
Intervistai tutti i più grandi in un clima sempre spontaneo e gradevole, tanto che per anni quella si affermò come la rubrica di interviste a chef famosi e stellati più letta del web. Per carichi di lavoro sempre più insostenibili, dopo tre anni interruppi la collaborazione e – lo scorso anno – venni a scoprire che il sito dove erano raccolte tutte le mie interviste era ormai offline da tempo.
Ma siccome mi sarebbe davvero dispiaciuto perdere una componente importantissima del mio lavoro, mi sono messa nel poco tempo libero a disposizione a ripubblicare una alla volta tutte le interviste fatte nel corso di tre anni di lavoro
O, quantomeno, quello è il progetto, dal momento che sono oltre 60 e io e il tempo libero siamo stati separati alla nascita
Però… l’importante è iniziare”.

Così postò via social Stefania Buscaglia: Food Writer, esperta appassionata, capace e coinvolgente in comunicazione e pubbliche relazioni applicata (appunto) alla gastronomia e alla ristorazione, Digital Creator, collaboratrice del magazine Orobie e fondatrice del Blog ‘Mangiare da Dio?’. Ah … Stefania conosce la materia che tratta e scrive, senza tanti sofismi cogliendo sempre nel segno. Particolare non indifferente: promuove Eccellenza in ogni dove mettendo queste in primo piano.

stefano mauri

 

(Visited 17 times, 17 visits today)