Ah che bel posticino è il Panis Eccellenze Italiane! E … come si mangia bene…

Ah che bel posticino è il Panis Eccellenze Italiane! E … come si mangia bene…

Chapeau ai fratelli Alessandro, Marino e Giovanni Abruscio: il Panis (Eccellenze italiane piazzale Rimembranze 1/3 , Crema – infoline 371 3186675)… consacrato alle cosiddette Arti Bianche Alimentari d’Autore (piadina romagnola, puccia salentina, crescione, focaccia barese e ciabatta pugliese), beh è davvero un posticino interessante dove mangiare qualcosina a mezzogiorno, piuttosto che alla sera oppure per l’asporto, ecco è cosa buona e giusta. Straordinario, degustare per credere, il rapporto qualità prezzo. Questo aspettando il ritorno del Sanjo, sì la location (ora ferma ai box per breve restyling) che, grazie appunto e proprio ai poc’anzi menzionati Abruscio (meravigliosi giovani della bella Puglia del Fare), da qualche anno illumina Crema, capitale del Granducato del Tortello. Ah … il nome Panis è un libero omaggio alla via di Roma Panis Perna: laddove secondo leggenda, ai tempi che furono, grazie alla generosità della chiesa di San Lorenzo nacque, come dono ai parrocchiani, l’italianissima usanza del panino col prosciutto. Richapeau allora al bel posticino creato dai fantastici, propositivi, appassionati e ricercatori Alessandro, Marino e Giovanni, bravi a intercettare tante Eccellenze del Made in Italy per … trasformarle poi in piadine di Romagna (la versione Bologna è spettacolare), pucce salentine (l’Italia con la sua parmigiana con burrata di Andria e altre delizie dà dipendenza), crescioni, focacce baresi (ah quant’è buono l’Alberobello) e ciabatte pugliesi (la Lipari è una chicca a base di pane cunzatu), prelibatezze uniche, gemme gastronomiche rare (queste) che incantano e non stancano.

E col tavolo social, al Panis, clamoroso a Crema, oltre a mangiare da re e regine si socializza pure. Che bello!

Stefano Mauri

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