Volpe e uva, le primizie autoctone in una serata su e giù per l’Italia

Volpe e uva, le primizie autoctone in una serata su e giù per l’Italia

La degustazione mensile del circolo enologico La Volpe e l’uva, domenica li intervisteremo, si tiene il prossimo 8 settembre. Eccone i particolari.

Nel mese storicamente consacrato alla vendemmia, quello di Settembre, abbiamo pensato ad un giro per l’Italia a caccia di primizie autoctone. Dall’ Alto Adige, con i toni suadenti il Gewurztraminer, per poi trovare, in Toscana, la Vernaccia di S.Gimignano minerale e di tono, proseguendo per l’Abruzzo ed al suo Trebbiano fruttato e floreale, in Campania con il Fiano e la sua eleganza per poi arrivare in Sicilia con il Grillo sapido e longevo. Un vero e proprio tour conoscitivo perché dalla scoperta nasce l’emozione Eccovi allora la proposta enologica e gli abbinamenti pensati:

Vernaccia di S.Gimignano Riserva Murice 2011 Alessandro Tofanari –> Bocconcini di Quartirolo lombardo alle erbe aromatiche
Grappoli del Grillo 2014 De Bartoli 100% Grillo –> Quiche alle Pere Parmigiano e Noci
Fiano di Avellino particella 906 2013 Ciro Piccariello –> Purea di Ceci e Gamberi
Trebbiano d’Abruzzo DOC selezione Altare Marramiero –> Ravioli al Pesce Spada
Gewurztraminer A.A. Selezione Flora 2014 Girlan Cornaiano –> Strudel di mele

Vi aspettiamo quindi giovedì 8 Settembre alle h.20:00 per questa degustazione di fine estate. La serata è come sempre su prenotazione con posti limitati al costo di 40€ a persona

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