Il Blog “Mangiare da Dio” menziona, omaggia e cita il Panettone, appassionatamente artigianale, Made in Anima Romita, Crema

Il Blog “Mangiare da Dio” menziona, omaggia e cita il Panettone, appassionatamente artigianale, Made in Anima Romita, Crema

Sono sempre più numerose le pizzerie che scelgono di cimentarsi nella realizzazione di panettoni artigianali e lievitati dolci e, tra questi merita certamente una menzione d’onore Anima Romita, creatura dall’animo internazionale nata nel 2017 in quel di Crema per iniziativa del vulcanico Fortunato Amatruda.

Qui sono tre le varianti proposte: Classica, farcita con Albicocche del Vesuvio e la limited edition con Castagne glassate al miele, cannella e scorza d’arancia, un lievitato in cui un’antica opuenza rimanda a profumi di epoca coloniale. Un panettone di tipo basso, dalla calotta glassata non uniforme e di un bel color nocciola pieno all’esterno. Al taglio, l’occhiatura è fitta, e la trama più panosa che filante. La farcitura di castagne del Piemonte è generosa e il ricordo della glassatura al miele piacevolmente percettibile. La cannella resta solo un ricordo velato, a causa della predominanza della scorza d’arancia, evidentemente troppo ingombrante nell’equilibrio dei sentori. Un panettone che resta comunque piacione e festoso all’assaggio e indicato per gli amanti del dolce-dolce.

Ciascun panettone – disponibile nella pezzatura da 1 kg – è realizzato con uova fresche del territorio, burro di Normandia, vaniglia burbon e un blend di farine tipo 1 ed evolutiva, proveniente da agricoltura biologica e biodinamica. Il lievito madre in crema non preclude in alcun modo la tenuta del lievitato, cotto con pazienza negli stessi forni utilizzati per la pizza. Elegante il packaging – una raffinata scatola di latta con stampa evocativa delle origini amalfitane di Amatruda e delle celebri ceramiche della Costiera.

 

Il Blog (Chapeau) “Mangiare da Dio” ha menzionato, omaggiato e citato il Panettone, appassionatamente artigianale, Made in Anima Romita, Crema

 

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