Quel Dandy dell’Oste d’Italia (e per il momento Montodine) Manuel Gimari consiglia, osa, provoca: “Un Gin and Tonic da abbinare ai Tortelli Cremaschi”
Il Gin Brockmans nasce dall’infusione in alcool di grano di diversi elementi botanici, che provengono da ogni parte del mondo. L’angelica arriva dal Belgio e dalla Sassonia, il coriandolo dalla Bulgaria e le bacche di ginepro dalla Toscana. Una ricetta unica, in cui gli ingredienti vengono lasciati a macerare per diverse ore, affinché rilascino i loro aromi più puri. La fase di distillazione si avvale di un alambicco tradizionale in rame, che ha più di cent’anni e che riesce a catturare l’essenza delle diverse botanicals. Al termine della lavorazione il Gin è pronto per venire imbottigliato e commercializzato nei migliori cocktail bar del mondo.
Ebbene il Gin inglese Brockmans, insieme all’Acqua Tonica giusta, secondo Manuel Gimari, Oste d’Italia e Montodine (Osteria Del Torre), abbinato (senza esagerare, ma per sperimentare), coi Tortelli Cremaschi (& Gin and Tonic nella fattispecie), beh ci sta da Re. Degustare per credere.
sm