Gnocca Cremasca (Al buon Antonio Bonetti, cuoco appassionato e ricercatore)
Si credeva
Per una notte
O meglio
Per sempre Re
Quel birbante
A tratti conturbante
Del Tortello,
Che oggi
Pur più baldanzoso di un torello,
Grazie all’acume lungimirante
Di Roberta Schira
Si è improvvisamente
Riscoperto Declassato
Eppure gasato, lanciato
Poptortello Tronista
E siccome poi
Comunque, quantunque
Alla fine
Se il tortello garba
Che intriga maggiormente
Indubbiamente resta la tortellina,
Meglio se maliziosamente gnocchina
Quel birbante appassionato
Dell’Antonio Bonetti,
Cuoco, ricercatore scatenato
Si è inventato
Per tirar un pochettino su
La fama e l’aroma
Del PopTortello inflazionato,
La Gnocca Cremasca
Piatto ammaliante
Che sotto, sotto
Birichina, conturbante
Più che al Tortello Torello
Punta lungimirante
A sedurre il Marubino
Quello vero,
Cremonese e malandrino
Stefano Mauri