Gnocca Cremasca (Al buon Antonio Bonetti, cuoco appassionato e ricercatore)

 

Si credeva

Per una notte

O meglio

Per sempre Re

Quel birbante

A tratti conturbante

Del Tortello,

Che oggi

Pur più baldanzoso di un torello,

Grazie all’acume lungimirante

Di Roberta Schira

Si è improvvisamente

Riscoperto Declassato

Eppure gasato, lanciato

Poptortello Tronista

E siccome poi

Comunque, quantunque

Alla fine

Se il tortello garba

Che intriga maggiormente

Indubbiamente resta la tortellina,

Meglio se maliziosamente gnocchina

Quel birbante appassionato

Dell’Antonio Bonetti,

Cuoco, ricercatore scatenato

Si è inventato

Per tirar un pochettino su

La fama e l’aroma

Del PopTortello inflazionato,

La Gnocca Cremasca

Piatto ammaliante

Che sotto, sotto

Birichina, conturbante

Più che al Tortello Torello

Punta lungimirante

A sedurre il Marubino

Quello vero,

Cremonese e malandrino

Stefano Mauri

 

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